サリジェのお弁当メニュー

*

1/22(月)〜1/27(土)のメニュー

大学生協のお弁当はここが違う!

  1. 安心・安全な食材を使用

    大学生協で使用している食材は、食品添加物について日本生協連の基準を基に大学生協独自の添加物基準を定め、安心・安全な食材を厳選しています。

  2. 学生・教職員の声を反映

    大学生協のお弁当は、手軽に食べられる丼物は学生向けに。色々なおかずが楽しめる幕の内弁当は教職員向けにと組合員のみなさんの声を生かしています。

  3. リサイクル容器の回収

    大学生協では、環境にやさしい運営を目指しています。そのため、デポジットを導入し弁当容器の回収を行っています。他の弁当販売店では行えない取組みに生協は取り組んでいます。

文京食堂内の弁当作りの様子
弁当詰め作業の様子2

弁当詰め作業の様子2

弁当詰め作業の様子1

弁当詰め作業の様子1

作業前の身支度

作業前の身支度
鏡の前で帽子・エプロンを整え、
粘着ローラーをかけます。

*

サリジェに戻る